大旗,让生意更简单

一站式商务服务引领者

首页 > 客户案例 > 申请外国人工作签证前必须要懂的

申请外国人工作签证前必须要懂的

大旗 2016年11月23日

每天,广州白云机场都会迎来一群失落的外国人。他们心怀梦想,远渡来华,却由于各种原因被迫返回他们的国家。

 

也门的Zayed先生是幸运的,虽然他拥有两年的申请失败经历,但通过艾达旗咨询的不懈努力,终获得外国人工作居留许可(工作签证),真正在粤安心经营他的家具贸易生意。

 

然而,遭遇申请工作签证失败的外国人仍然不计其数。作为申请人或申请人所在的公司,以下要点是你在办理工作签证前必须要懂的:

不是任何公司都可以为外国人申请工作签证

外国人办理工作签证需要通过其所在的公司名义申请。而国内根据注册公司的股东国籍可分为三类型公司,分别是内资公司(股东均为中国人,除港澳台地区)、外资公司(股东均为外国人,含港澳台地区)、合资公司(股东既有中国人,也有外国人)。自2014年3月1日商事登记制度改革实施起,企业实行注册资本认缴制,即可实现一元注册公司。然而,对于需要为外国人申请工作签证的公司,公司的实际缴纳注册资本、规模以及效益状况是作为政府判定公司资格的必要文件。仅有几万元实际缴纳注册资本的微小型公司,聘请员工少,效益不高,政府会认为其资格不足,没能力也没必要聘请外国员工。而即使公司的实际缴纳注册资本足够,却想大量聘用外国雇员,如小型的教育机构、模特公司、餐厅等,也不实际。这是由于一般规模的企业最多只能拥有2-3个名额。

 

不是所有外国人都能够申请工作签证

申请工作签证的外国人是政府更为严格审批的部分,外国人的资质不符就可能失去申请工作签证的可能:

国籍

欧美国家的申请人一般通过率较高,这与该地区的人士受教育程度等有关;而属于敏感国家的申请人,如中东、拉美一带,虽然会严格审批但仍然拥有通过审批的机会;但如果属于高危地区的申请人则通过率非常低,如大量非法居留的非洲和菲律宾人士。

学历与工作经验

广州地区申请外国人工作签证,申请人必须有一定的学历和工作经验。高中毕业者,必须有5年相关工作经验;大学以上毕业者,必须有3年相关工作经验。如无法提供其有效文凭和工作经历的公证,均认为没有足够的申请资格。与此同时,该申请人的工作经验等应与其应聘的职位相符。

年纪

22周岁以下60周岁以上的外国人无法申请或延长其工作签证,除国家审批的特殊高级人才外。

犯罪记录

外国人如在本国或中国国境内有任何犯罪记录,犯罪的严重程度将直接影响工作签证的审批难度。

 

选择商务咨询机构需要谨慎

目前,在粤的商务咨询机构素质参差。以Zayed先生的申请经历为例,由于其前商务咨询机构对于申请文件的不确定,申请程序的不清晰甚至态度恶劣导致相关部门将Zayed先生的公司列入政府黑名单,致使Zayed先生一度失去申请工作签证的机会。艾达旗咨询凭借丰富经验,为Zayed先生重新准备资料,并根据其遭遇向政府上述情况,终究为其成功申请工作签证。可见,优质的商务咨询机构可以保证客户的时间和名誉不受侵害。

声明:本网站文章版权归原作者及原出处所有。凡网站注明“来源×××(非网站作品)”均转载其他媒体,内容为作者个人观点仅供参考。本网站发布的文章及图片,我们已尽可能对作者来源进行注明,若因故疏漏,造成漏注,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,处理相关内容。本网站有对此声明的最终解释权。

大旗商服

预约咨询

留下您的联系方式,我们将第一时间联系您

预约成功!

尊敬的

专业顾问将尽快与您联系,请保持手机畅通。